Bahan:
1 buah jantung pisang (550 gram)
500 ml air hangat
¼ sendok teh cuka
½ ekor cakalang fufu (200 gram), suwir
2 batang daun bawang, iris ½ cm
3 tangkai kemangi, petiki
1¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
Bumbu tumbuk kasar:
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Kupas jantung pisang sampai ke bagian tengahnya.
Iris tipis jantung pisang. Rendam dalam larutan air hangat dan cuka. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Angkat dan tiriskan.
Aduk rata semua bahan.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus 25 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Untuk 12 bungkus
No comments:
Post a Comment