Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
6 cm kayumanis
2 buah tomat merah, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Cuci bersih.
Goreng ayam sampai setengah matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, kecap manis, dan garam. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment