Wednesday, January 19, 2022

TAHU TEK LAMONGAN

Bahan:

2 buah tahu putih (400 gram)

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

500 ml air

4 buah lontong

100 gram taoge, seduh, tiriskan

2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

2 batang seledri, iris halus untuk taburan

100 gram kerupuk kanji, goreng

minyak untuk menggoreng


Bahan sambal:

150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

1 siung bawang putih

1¼ sendok teh garam

3½ sendok teh gula merah

1 sendok makan petis udang

200 ml air


Cara membuat:

Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Tambahkan petis udang. Ulek rata.

Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air. Aduk rata.

Rendam tahu dengan larutan bawang putih, garam, dan air. Goreng sampai matang.

Tata potongan lontong, potongan tahu, dan taoge. Siram dengan sambal. Tabur bawang merah goreng, seledri, dan kerupuk kanji.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment