Bahan:
2 buah tahu putih (400 gram)
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
500 ml air
4 buah lontong
100 gram taoge, seduh, tiriskan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 batang seledri, iris halus untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, goreng
minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1¼ sendok teh garam
3½ sendok teh gula merah
1 sendok makan petis udang
200 ml air
Cara membuat:
Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Tambahkan petis udang. Ulek rata.
Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air. Aduk rata.
Rendam tahu dengan larutan bawang putih, garam, dan air. Goreng sampai matang.
Tata potongan lontong, potongan tahu, dan taoge. Siram dengan sambal. Tabur bawang merah goreng, seledri, dan kerupuk kanji.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment