Friday, January 21, 2022

PEPES TERI BASAH (Sumut)

Bahan:

250 g teri basah

150 g kelapa setengah muda, kupas, parut panjang

5 lembar daun mangkokan muda, iris halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus


Haluskan:

4 buah cabai merah

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sdt lada

1 sdt garam


Cara membuat:

Campur teri, kelapa parut, daun mangkokan, dan bumbu halus, aduk rata, bagi menjadi 5 bagian.

Ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam. Beri 1 bagian adonan teri, bungkus seperti lontong.

Sematkan lidi di kedua ujungnya, kukus sampai matang selama 30 menit. Sebelum disajikan, bakar sebentar di atas bara api sampai harum.


Untuk 5 bungkus

No comments:

Post a Comment