Bahan:
2 ikat kangkung (500 gram), potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, potong 2½ cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
¼ sendok teh terasi, goreng, haluskan
1 sendok makan garam
1½ sendok teh gula pasir
1.300 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan terasi sampai harum.
Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kangkung. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment