Bahan:
400 gram daging sapi, potong kotak
100 gram udang, kupas, sisakan ekor
3 butir telur, rebus, kupas
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
1 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan asam kandis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Tambahkan udang dan telur. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment