Bahan:
750 gram ikan tenggiri, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan 1 sendok teh air jeruk nipis
6 butir bawang merah, iris
2 lembar daun kunyit, iris
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
¼ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
4 buah cabai merah kering
3 buah cabai rawit
2 cm kunyit
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kunyit, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuangi air. Masak sampai mendidih dan meresap bumbunya. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment