Bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong
150 gram kacang merah, rebus
1.800 ml air untuk merebus
2 siung bawang putih, cincang halus
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
6 butir cengkih
½ sendok teh kaldu sapi bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1½ sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
2½ sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris ½ cm
1 tangkai seledri, iris kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ukur 1.500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkih sampai harum. Tuang ke rebusan iga.
Masukkan kacang merah, kaldu sapi bubuk, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment