Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
3 buah asam kandis
2¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, dan asam kandis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 10 potong
No comments:
Post a Comment