Bahan:
300 gram daging sapi, potong-potong
3.000 ml air
½ ikat daun singkong (50 gram)
50 gram daun pepaya
50 gram daun labu
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah jagung manis, sisir
250 gram ubi, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
6½ sendok teh garam
1½ sendok teh merica bubuk
4½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 12 porsi
No comments:
Post a Comment