Monday, January 31, 2022

KATEMAK (NTT)

Bahan:

300 gram daging sapi, potong-potong

3.000 ml air

½ ikat daun singkong (50 gram)

50 gram daun pepaya

50 gram daun labu

2 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

2 buah jagung manis, sisir

250 gram ubi, potong-potong

2 buah cabai merah besar, iris serong

6½ sendok teh garam

1½ sendok teh merica bubuk

4½ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.

Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.

Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.

Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.


Untuk 12 porsi

No comments:

Post a Comment