Sunday, January 30, 2022

IKAN KUAH GARAM (Ternate)

Bahan:

2 ekor ikan kerapu ukuran sedang

2 siung bawang putih, iris

5 buah bawang merah, iris

2 buah cabai merah, iris tipis

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

1 sdm asam jawa, larutkan dengan

50 ml air, saring

1 sdt gula merah

1½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

800 ml air

2 sdm minyak goreng


Cara membuat:

Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua bagian, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Masak hingga harum. Masukkan lengkuas, serai, air asam jawa, gula merah, garam, dan lada. Aduk rata.

Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu. Masak hingga meresap, angkat.


Untuk 4 orang


No comments:

Post a Comment