Thursday, January 20, 2022

KUPAT TAHU (Tasikmalaya)

Bahan:

6 buah ketupat siap pakai, potong-potong

1 buah tahu putih (325 gram)

2 sendok makan bawang goreng untuk taburan


Bahan saus:

150 gram kacang tanah kulit goreng, haluskan

1 sendok teh garam

4 sendok teh gula merah

500 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

¼ sendok teh terasi, goreng

1 cm kencur


Cara membuat:

Rendam tahu putih dalam 1 sendok teh garam dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong-potong.

Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, dan gula merah. Aduk rata.

Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.

Sajikan potongan ketupat dan tahu dengan disiram saus. Tabur bawang goreng.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment