Bahan:
6 buah ketupat siap pakai, potong-potong
1 buah tahu putih (325 gram)
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bahan saus:
150 gram kacang tanah kulit goreng, haluskan
1 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
¼ sendok teh terasi, goreng
1 cm kencur
Cara membuat:
Rendam tahu putih dalam 1 sendok teh garam dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.
Sajikan potongan ketupat dan tahu dengan disiram saus. Tabur bawang goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment