Bahan:
2 ekor ikan patin, potong 3 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
6 buah asam kandis
1 blok kaldu ayam
1½ sendok teh garam
1½ sendok teh gula pasir
1.400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam kandis sampai harum.
Masukkan air, kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment