Monday, January 31, 2022

MI JAMBI

Bahan:

300 gram daging sapi, potong-potong

150 gram udang segar kecil, kupas

1 sendok makan tepung terigu protein sedang, larutkan dengan 2 sendok makan air

4 siung bawang putih, haluskan

½ sendok makan tongcai

1¼ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

300 gram mi kuning, siram air panas, tiriskan

100 gram taoge, siram air panas, tiriskan

2 butir telur rebus, kupas, potong-potong

1.300 ml air


Bahan pelengkap:

perkedel kentang

daun bawang, iris halus

daun seledri, iris halus

bawang goreng


Bahan perkedel:

200 gram kentang, goreng

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1 sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk


Cara membuat:

Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.

Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.

Perkedel: aduk rata semua bahan, bentuk bulat pipih lalu goreng sampai kuning kecokelatan.

Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.

Sajikan panas-panas.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment