Bahan:
300 gram daging sapi, potong-potong
150 gram udang segar kecil, kupas
1 sendok makan tepung terigu protein sedang, larutkan dengan 2 sendok makan air
4 siung bawang putih, haluskan
½ sendok makan tongcai
1¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
300 gram mi kuning, siram air panas, tiriskan
100 gram taoge, siram air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
1.300 ml air
Bahan pelengkap:
perkedel kentang
daun bawang, iris halus
daun seledri, iris halus
bawang goreng
Bahan perkedel:
200 gram kentang, goreng
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.
Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.
Perkedel: aduk rata semua bahan, bentuk bulat pipih lalu goreng sampai kuning kecokelatan.
Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
Sajikan panas-panas.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment