Bahan:
400 gram udang pancet
½ sendok teh garam
½ sendok teh air jeruk nipis
10 buah petai, belah dua
1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
400 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 sendok teh terasi, goreng
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment