Bahan:
3 buah ketimun (200 gram), buang biji, potong panjang
4 buah wortel (200 gram), potong panjang
10 butir bawang merah kecil utuh
10 buah cabai rawit hijau utuh
½ sendok teh garam
2½ sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
1 buah cabai merah besar
1 cm jahe
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
¼ sendok teh adas manis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang merah dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan wortel. Masak sampai matang.
Masukkan ketimun. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment