Friday, January 21, 2022

TUMIS KACANG PANJANG (Sumut)

Bahan:

20 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

200 g udang, buang kepalanya, kerat punggungnya

3 buah cabai merah, iris serong

7 buah bawang merah, iris tipis

2 batang serai, memarkan

½ sdt gula pasir

1 buah asam kandis

500 ml santan

2 sdm minyak untuk menumis


Haluskan:

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm lengkuas

2 cm kunyit

2 sdt garam


Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, cabai merah, serai, dan gula pasir, aduk-aduk sampai harum.

Masukkan udang dan asam kandis, aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Tuang santan, didihkan. Masukkan kacang panjang, masak sampai bumbu meresap, angkat.


Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment