Bahan:
400 gram hati sapi, potong kotak, sangrai
200 gram kentang, potong kotak, goreng
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
4 buah cabai merah besar, iris serong
1¾ sendok teh garam
1½ sendok teh gula merah
750 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.
Tambahkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment