Thursday, January 20, 2022

SAMBAL GORENG HATI (Pati)

Bahan:

400 gram hati sapi, potong kotak, sangrai

200 gram kentang, potong kotak, goreng

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, ambil putihnya, memarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek

4 buah cabai merah besar, iris serong

1¾ sendok teh garam

1½ sendok teh gula merah

750 ml santan dari ½ butir kelapa

4 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.

Tambahkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.

Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment