Bahan bubur:
3 buah jagung manis (900 gram), parut
1 buah jagung manis (250 gram), sisir halus
400 ml air
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 ikat bayam (75 gram), siangi
1/2 ikat kangkung (75 gram), siangi
1 tangkai seledri, iris tipis
Bahan perkedel:
50 gram udang kupas, cincang halus
2 buah jagung manis (550 gram), parut
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
50 gram tepung terigu protein sedang
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1¼ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
1 buah ayam goreng, suwir-suwir
bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
Bubur: masak jagung dan air sampai mendidih.
Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.
Perkedel: aduk rata bahan perkedel.
Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment