Tuesday, January 11, 2022

BAROBBO (Sulsel)

Bahan bubur:

3 buah jagung manis (900 gram), parut

1 buah jagung manis (250 gram), sisir halus

400 ml air

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 ikat bayam (75 gram), siangi

1/2 ikat kangkung (75 gram), siangi

1 tangkai seledri, iris tipis


Bahan perkedel:

50 gram udang kupas, cincang halus

2 buah jagung manis (550 gram), parut

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1 tangkai seledri, iris halus

50 gram tepung terigu protein sedang

minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1¼ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk


Bahan pelengkap:

1 buah ayam goreng, suwir-suwir

bawang goreng untuk taburan


Cara membuat:

Bubur: masak jagung dan air sampai mendidih.

Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. 

Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.

Perkedel: aduk rata bahan perkedel.

Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment