Bahan:
300 gram daging kambing, potong kotak
1 lembar daun pepaya
20 buuah tusuk sate
Bahan olesan (aduk rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
Bahan saus (aduk rata):
4 butir bawang merah, potong-potong
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 buah tomat, potong kotak
6 sendok makan kecap manis
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh air jeruk limau
Cara membuat:
Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.
Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.
Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.
Sajikan dengan sausnya.
Untuk 20 tusuk
No comments:
Post a Comment