Thursday, January 20, 2022

SATE KAMBING (Pati)

Bahan:

300 gram daging kambing, potong kotak

1 lembar daun pepaya

20 buuah tusuk sate


Bahan olesan (aduk rata):

3 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh garam


Bahan saus (aduk rata):

4 butir bawang merah, potong-potong

3 buah cabai rawit merah, iris tipis

1 buah tomat, potong kotak

6 sendok makan kecap manis

¼ sendok teh merica bubuk

¼ sendok teh air jeruk limau


Cara membuat:

Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.

Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.

Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.

Sajikan dengan sausnya.


Untuk 20 tusuk

No comments:

Post a Comment