Bahan:
600 gram cumi ukuran kecil, kupas
200 gram udang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 batang daun bawang, iris 1 cm
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, iris serong
¼ sendok teh gula merah, sisir halus
¼ sendok teh air jeruk nipis
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri udang dan cumi dengan garam dan merica. Diamkan 30 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Tambahkan gula merah dan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Menjelang diangkat, beri air jeruk nipis.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment