Bahan:
250 gram labu siam, potong panjang
150 gram udang, kerat, kupas, sisakan ekornya
100 gram daging tumis, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah petai
3½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan udang dan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan labu siam dan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment