Sunday, January 16, 2022

LABU SANTAN (Jakarta)

Bahan:

250 gram labu siam, potong panjang

150 gram udang, kerat, kupas, sisakan ekornya

100 gram daging tumis, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

2 lembar daun salam

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

10 buah petai

3½ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

800 ml santan dari ½ butir kelapa

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

½ sendok teh merica


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan udang dan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan labu siam dan tomat. Aduk sampai layu.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment