Bahan:
300 gram tempe, potong 2x2 cm
50 gram buncis, potong 3 cm
50 gram udang jerbung, kupas, kerat, sisakan ekor
10 buah petai, belah dua
1¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara membuat:
Goreng tempe sampai berkulit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum.
Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan tempe. Aduk rata.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment