Bahan:
500 g ikan tenggiri, potong-potong
2 sdm cabai giling
3 buah cabai merah, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah tomat, potong 4 bagian
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala bubuk
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai, iris halus
2 cm jahe, iris halus
1 sdt gula pasir
1½ sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
50 ml air
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan setengah bagian air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang dan kering.
Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan cabai giling, cabai merah, tomat, lada, pala, daun jeruk, serai, dan jahe. Aduk sampai harum.
Tuang sisa air jeruk nipis, gula, garam, dan 50 ml air. Masukkan ikan. Masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment