Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 16 bagian
5 batang daun bawang, iris halus
5 tangkai kemangi, petiki
2 lembar daun kunyit, iris halus
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok makan garam
1½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak jelantah
2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
daun pisang
Bumbu halus:
20 butir bawang merah
4 cm jahe
4 batang serai, ambil putihnya
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Panggang sampai kekuningan.
Aduk rata bahan dan bumbu halus.
Lapisi bambu dengan daun pisang. Masukkan ayam dan campuran bumbunya ke dalam bambu. Tutup dengan daun pisang.
Bakar di atas bara api sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment