Bahan:
400 gram labu kuning, kupas, potong kotak
1 buah kepala kakap (600 gram), bakar
25 gram daun melinjo
4 tangkai kemangi, petiki
800 ml air
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
500 ml santan dari ½ butir kelapa
5 sendok teh garam
1½ sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
2 bauh cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat:
Rebus air, bumbu halus, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan labu kuning. Masak sampai mendidih.
Masukkan kepala kakap, santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan daun melinjo. Masak sampai layu. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment