Bahan:
300 gram daging tetelan, potong-potong
2.000 ml air
300 gram nangka muda, potong-potong, rebus
5 lonjor kacang panjang, potong-potong
½ ikat (75 gram) kangkung, petiki
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong serong
10 buah cabai rawit merah
3½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
200 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rebus daging tetelan dan air sampai empuk. angkat dan ukur 1.000 ml air kaldunya.
Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum. tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit merah. aduk sampai layu.
Masukkan daging tetelan, nangka, dan kacang panjang. aduk rata. tuang air kaldu sapi. masak sampai mendidih.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan air asam. masak sampai matang. tambahkan kangkung. aduk rata.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment