Bahan:
400 gram tempe, potong 2 x 2 x 2 cm
150 gram kacang tanah, goreng, haluskan
300 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
tusuk sate
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1½ sendok teh ketumbar
2½ sendok teh garam
5 buah cabai merah
½ sendok teh gula merah
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
Sajikan satai tempe dengan kuah santan.
Untuk 13 tusuk
No comments:
Post a Comment