Monday, January 31, 2022

SATE TEMPE RANGKAYO (Jambi)

Bahan:

400 gram tempe, potong 2 x 2 x 2 cm

150 gram kacang tanah, goreng, haluskan

300 ml santan dari ½ butir kelapa

2 lembar daun salam

tusuk sate

4 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1½ sendok teh ketumbar

2½ sendok teh garam

5 buah cabai merah

½ sendok teh gula merah


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.

Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.

Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.

Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.

Sajikan satai tempe dengan kuah santan.


Untuk 13 tusuk

No comments:

Post a Comment