Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
4 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
100 g kacang panjang
100 g wortel, potong bentuk telunjuk
100 g kentang, potong 6 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 g tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam. Masak sampai bumbu matang dan harum.
Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna.
Tambahkan santan, aduk-aduk agar tidak pecah.
Masukkan wortel, kacang panjang, kentang. Masak sampai semua bahan matang. Kentalkan dengan tepung sagu. Aduk rata.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment