Sunday, January 30, 2022

KARI AYAM (Betawi)

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

4 batang serai, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

100 g kacang panjang

100 g wortel, potong bentuk telunjuk

100 g kentang, potong 6 bagian

750 ml santan dari 1 butir kelapa

4 g tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

3 sdm minyak


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

¼ sdt jintan

1 sdt garam

1 sdt kaldu instan


Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam. Masak sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna.

Tambahkan santan, aduk-aduk agar tidak pecah.

Masukkan wortel, kacang panjang, kentang. Masak sampai semua bahan matang. Kentalkan dengan tepung sagu. Aduk rata.


Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment