Bahan:
4 ekor ikan peda, cuci bersih
1 buah terung ungu, potong-potong
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
2 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
½ sendok teh terasi, goreng
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
2 cm kencur
½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Suwir-suwir ikan peda.
Aduk rata santan dan bumbu halus.
Masukkan terung ungu. Aduk rata.
Tambahkan ikan peda. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah
No comments:
Post a Comment