Thursday, January 20, 2022

PEDA BUMBU SANTAN (Pati)

Bahan:

4 ekor ikan peda, cuci bersih

1 buah terung ungu, potong-potong

150 ml santan dari ¼ butir kelapa

daun pisang untuk membungkus

2 lembar daun salam, potong-potong


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 cm lengkuas

½ sendok teh terasi, goreng

½ sendok teh ketumbar

¼ sendok teh jintan

2 cm kencur

½ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Suwir-suwir ikan peda.

Aduk rata santan dan bumbu halus.

Masukkan terung ungu. Aduk rata.

Tambahkan ikan peda. Aduk rata.

Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 6 buah

No comments:

Post a Comment