Bahan:
350 gram labu kuning, potong kotak
1 ikat daun bayam, petiki
2 buah jagung manis (300 gram), pipil
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2.000 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
75 gram ikan asin jambal, bakar, potong-potong
2 lembar daun salam
2¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
Cara membuat:
Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir sampai harum.
Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang.
Tambahkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment