Sunday, January 16, 2022

GULAI LABU PARANG (Lampung)

Bahan:

350 gram labu kuning, potong kotak

1 ikat daun bayam, petiki

2 buah jagung manis (300 gram), pipil

250 ml santan kental dari 1 butir kelapa

2.000 ml santan encer, (dari perasan santan kental)

75 gram ikan asin jambal, bakar, potong-potong

2 lembar daun salam

2¾ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

3 butir kemiri, sangrai

2 cm lengkuas


Cara membuat:

Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir sampai harum.

Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang.

Tambahkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment