Tuesday, January 11, 2022

SAYUR ASAM KUTAI (Kaltim)

Bahan:

350 gram talas, potong 2x2x2 cm

½ ikat kangkung, siangi

100 gram jantung pisang, iris, cuci dengan air garam

3 buah kepala ikan gabus, potong dua

7 buah asam sunti

2.000 ml air

5 butir bawang merah, iris tipis

4 sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Lumuri ikan gabus dengan ½ sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.

Didihkan air. Tambahkan bawang merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum.

Masukkan talas. Masak sampai empuk. Tambahkan ikan gabus dan asam sunti. Aduk rata.

Masukkan kangkung dan jantung pisang. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment