Bahan:
200 gram udang, dikupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
2 buah ketimun (150 gram), buang biji, potong panjang
1 buah tomat, potong dadu
3 tangkai seledri, potong serong
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah, potong serong, buang biji
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh cuka
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan ketimun, tomat, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment