Bahan:
Bahan pelengkap:
5 buah lontong
100 gram mie besar
250 gram tahu putih
2 butir telur rebus, kupas, potong 4 bagian
1 buah (175 gram) ketimun, potong 4 memanjang, iris
150 gram kentang, potong kotak, goreng
25 gram kerupuk kanji, goreng
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
200 gram kacang tanah, goreng, haluskan
1¼ sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit
Cara membuat:
Rendam tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1 sendok teh garam, dan 500 ml air 15 menit. Goreng sampai matang. Potong-potong.
Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
Tata lontong, mi besar, tahu, telur, ketimun, dan kentang.
Siram saus. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment