Bahan:
1 ekor (720 gram) ayam kampung, potong 8 bagian
800 ml santan dari ½ butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
6 butir cengkih
2 lembar daun salam
5 cm kayumanis
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
75 gram kurma, dipotong kotak
1½ sendok teh garam
1½ sendok teh gula pasir
50 gram kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, cengkeh, daun salam, kayumanis, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, masukkan kurma. Aduk sampai layu.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment