Bahan:
1 ekor (650 gram) ayam kampung
6 butir bawang merah, iris tipis
1.200 ml air kelapa
4 butir cengkih
1 buah bunga pala
3 cm kayumanis
2 lembar daun salam
½ sendok teh asam jawa
1¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula merah sisir
300 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sendok teh cuka
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
½ sendok teh terasi
Cara membuat:
Rebus air kelapa, ayam, dan bawang merah sampai setengah matang. angkat dan tiriskan.
didihkan air kaldu ayam, cengkeh, bunga pala, kayumanis, daun salam, bumbu halus, dan asam jawa.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. masak sampai matang.
Tambahkan ayam. masak sampai meresap. masukkan cuka. masak sampai kental.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment