Bahan:
400 gram kulit sapi
3 buah cabai merah, potong serong
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
2 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
½ sendok teh merica
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kencur
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Rebus kulit sapi, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 2.000 ml air sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusan dan potong-potong.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
Tambahkan kulit sapi. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment