Sunday, January 16, 2022

SAYUR LELAWAR (Betawi)

Bahan:

300 gram daging sandung lamur, potong kotak

200 gram kentang, potong kotak

100 gram buncis, potong serong panjang

500 ml santan dari ½ butir kelapa

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sendok teh garam

1.000 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah

2 cm kunyit, bakar

2 cm jahe

½ sendok teh terasi

½ sendok teh ketumbar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan air dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan kentang dan buncis. Masak sampai mendidih.

Tuang santan. Masak lagi sampai matang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment