Bahan:
300 gram daging sandung lamur, potong kotak
200 gram kentang, potong kotak
100 gram buncis, potong serong panjang
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
½ sendok teh terasi
½ sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan kentang dan buncis. Masak sampai mendidih.
Tuang santan. Masak lagi sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment