Bahan:
250 gram daging sapi, potong-potong kotak 2 cm
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun pandan, ikat
1 batang serai, memarkan
4 cm kayumanis
5 butir cengkih
2 buah pekak
3 buah kapulaga, memarkan
2 buah cabai hijau, potong 2 cm
1 buah tomat, potong-potong
700 ml air
150 gram wortel, potong 2 cm, belah 2
100 gram kentang, potong 2 cm, belah 2
1 buah terong ungu, belah 2, potong 2 cm
½ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
¼ sendok teh jintan
¼ sendok teh adas manis
½ sendok teh ketumbar, sangrai
¼ sendok teh merica
¼ butir pala
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna.
Masukkan jahe, daun pandan, serai, kayumanis, cengkeh, pekak, kapulaga, cabai hijau, dan tomat hijau. Masak sampai layu.
Tuang air. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai lunak. Tambahkan terong dan gula. Masak sampai meresap dan matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment