Monday, January 31, 2022

UDANG BATANGHARI (Jambi)

Bahan:

800 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya

1 buah bawang bombaI, iris tipis

6 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah, iris serong

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

¾ sendok teh gula pasir

½ sendok teh garam

2 buah tomat hijau, potong-potong

5 batang kucai, potong 2 cm

3 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Masak sampai layu.

Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan, air, gula dan garam. Aduk rata.

Tambahkan kucai. Aduk-aduk sebentar. Angkat.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment