Saturday, January 8, 2022

KELAPA WICO (Gorontalo)

Bahan:

40 gram wico (rebon)

100 gram daun pepaya

100 gram kelapa parut kasar, kukus 15 menit

2 tangkai kemangi, ambil daunnya, iris kasar

1 sendok teh air jeruk nipis


Bumbu halus:

3 buah cabai merah keriting

¾ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

½ sendok teh merica bubuk


Cara membuat:

Sangrai rebon sampai harum.

Remas-remas daun pepaya dengan 500 ml air dan 1 sendok teh garam yang dilarutkan.

Rebus daun pepaya, 50 gram daun singkong, 4 sendok teh garam, ½ sendok teh soda kue, dan 1.300 ml air sampai matang. Peras. Potong-potong.

Aduk rata bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis, dan rebon.

Tambahkan daun pepaya. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment