Bahan:
2 ekor ikan kakap (700 gram), kerat sisinya
1 buah ketimun (85 gram), buang biji, potong korek api
100 gram wortel, potong korek api
5 butir bawang merah, potong 4 bagian
¾ sendok teh cuka
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
6 buah cabai rawit merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Lumuri ikan kakap dengan 1 sendok teh garam dan ½ sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
Goreng ikan kakap sampai matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang merah, wortel, dan ketimun. Aduk sampai layu.
Tuang air. Masak sampai kental.
Masukkan cuka, garam, gula pasir, dan cabai rawit merah. Masak sampai matang. Angkat.
Sajikan dengan ikan kakap goreng.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment