Bahan:
500 gram daging sapi, potong 7x5x1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, parut
5 sendok teh kecap manis
4 sendok teh kecap asin
100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
900 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 cm kayumanis
2 butir cengkih
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
¼ sendok teh jintan
¼ sendok teh adas
¼ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh pekak bubuk
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, kecap asin, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap sambil diaduk sampai matang.
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment