Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai hijau besar, potong serong
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
5 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cabai hijau besar, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment