Bahan:
100 gram mi kuning
50 gram soun, seduh
25 gram taoge, seduh
3 buah ketimun, potong-potong
4 buah tahu putih, goreng, potong kotak
3 sendok makan ebi, sangrai, haluskan untuk taburan
Bahan kuah:
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, dan haluskan
1½ sendok teh cuka
50 gram gula merah sisir
2 sendok teh gula pasir
7 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1.000 ml air
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Kuah: rebus air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. Masukkan bumbu halus, kecap asin, dan garam. Masak sampai matang.
Tambahkan cuka dan ebi. Aduk rata.
Tata tahu, mi, soun, taoge, dan ketimun. Siram dengan kuahnya. Tabur dengan ebi.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment