Bahan:
450 gram daging has dalam, potong 2x2x1 cm
150 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
1½ sendok teh minyak goreng
3sendok makan kecap manis
Bumbu Halus:
1½ sendok makan ketumbar
1½ sendok teh garam
45 gram gula merah, sisir halus
Sambal Oncom
Bahan:
150 gram oncom, haluskan
575 ml air
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
1¾ sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
3 cm kencur
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
4 potong uli bakar
Cara Membuat:
Sate: rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas.Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Tusuk dengan tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom.
Masak sampai matang.
Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment