Monday, September 20, 2021

KACANG SAUR (Bali)

Bahan:

100 gram kacang tolo

150 gram kacang tanah kulit

400 gram kelapa parut kasar

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek

minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:

4 siung bawang putih

1½ sendok teh ketumbar

1¼ sendok teh garam

1½ sendok makan gula pasir


Cara membuat:

Seduh kacang tolo dalam air mendidih. Rendam 3 jam. 

Angkat dan tiriskan kacang tolo. Tambahkan ½ sendok teh garam. Aduk rata.

Goreng sampai matang dan kering.

Goreng kacang tanah kulit sampai matang.

Aduk rata bumbu halus, kelapa parut kasar, dan daun jeruk. Sangrai sampai matang dan kering. Angkat.

Campur kacang tanah dan kacang tolo dengan kelapa sangrai. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment