Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong-potong
4 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, diambil putihnya, iris
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh asam jawa
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
Tambahkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment