Monday, September 27, 2021

BONGKO TOLO (Sumsel)

Bahan:

50 g kacang tolo

200 g singkong, parut

8 buah cabai rawit merah

50 ml air

6 lembar daun salam untuk alas

daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

1 sdt ketumbar

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir


Cara membuat:

Rendam kacang tolo dalam air mendidih selama 4 jam sampai mengembang. Angkat dan tiriskan. Tumbuk halus.

Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam dan cabai rawit merah.

Ambil daun pisang. Beri selembar daun salam. Beri adonan dan cabai rawit merah.

Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.


untuk 6 bungkus

No comments:

Post a Comment