Bahan:
1 buah tahu cina utuh
200 gram kentang utuh, rebus, goreng kecokelatan
200 gram taoge pendek
Saus Per Porsi
Bahan:
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
2 sendok makan kacang tanah kulit, goreng setengah matang
1½ sendok teh petis
⅛ sendok teh garam
¼ sendok teh gula merah sisir
30 ml air
1 sendok makan kecap manis
Bahan Pelengkap:
4 buah lontong
acar ketimun
2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
bawang merah goreng untuk taburan
kerupuk bawang
Cara Membuat:
Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan.
Saus per porsi: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
Gunting-gunting tahu di atas piring. Tambahkan kentang dan taoge. Siram dengan
saus. Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang. Sajikan dengan acar
ketimun.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment