Saturday, September 18, 2021

TAHU TEK-TEK (Surabaya)

Bahan:

1 buah tahu cina utuh

200 gram kentang utuh, rebus, goreng kecokelatan

200 gram taoge pendek


Saus Per Porsi


Bahan:

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit merah

2 sendok makan kacang tanah kulit, goreng setengah matang

1½ sendok teh petis

⅛ sendok teh garam

¼ sendok teh gula merah sisir

30 ml air

1 sendok makan kecap manis


Bahan Pelengkap:

4 buah lontong

acar ketimun

2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan

bawang merah goreng untuk taburan

kerupuk bawang


Cara Membuat:

Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan.

Saus per porsi: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.

Gunting-gunting tahu di atas piring. Tambahkan kentang dan taoge. Siram dengan

saus. Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang. Sajikan dengan acar

ketimun.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment